ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Югославия: Кастратовича срезали под корень

26 декабря 2000, 15:40
0
9

Как сообщает Associated Press со ссылкой на черногорскую прессу, Высший совет обороны Югославии сместил со своих постов трех видных военачальников. Отставка военных рассматривается многими обозревателями, как уступка президенту Черногории Мило Джукановичу.

Хотя никаких официальных заявлений по этому поводу еще не сделано, «источники, заслуживающие доверия» полагают, что жертвами компромисса стали командующий расквартированными в Черногории сухопутными силами генерал-полковник Милорад Обрадович, командующий ВМС адмирал Милан Зеч и начальник военного аэродрома в окрестностях Подгорицы полковник Лука Кастратович. Все трое были назначены на свои должности лично Слободаном Милошевичем и неоднократно угрожали применением военной силы президенту Черногории Мило Джукановичу, проводящему  независимую про-западную политику.

Высший совет обороны Югославии состоит из федерального президента, президентов Сербии и Черногории, министра обороны Югославии и начальника штаба югославской армии.

В минувший понедельник Совет собрался для обсуждения ситуации, сложившейся на границе Сербии и Косово, а также напряженных отношений между Сербией и Черногорией, настаивающей на преобразовании югославской федерации в конфедерацию.

ТЕГИ: дельфиныдружба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях