ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бейруте от сердечного приступа умер отец одного из пассажиров разбившегося Boeing-737

Корреспондент.net, 29 января 2010, 19:18
0
6
В Бейруте от сердечного приступа умер отец одного из пассажиров разбившегося Boeing-737
Фото: АР
В Ливане проходят траурные церемонии в память о жертвах авиакатастрофы

Сегодня, 29 января, отец, скорбевший о потере сына, погибшего в разбившемся 25 января близ Бейрута эфиопском самолете Boeing-737, умер от сердечного приступа.

Как сообщают ливанские СМИ, отца звали Джирджий Ассаль. Он скончался в бейрутском госпитале Битар, куда он был доставлен с сердечным приступом. Его сын Альберт был среди 83 пассажиров, находившихся на борту следовавшего в Аддис-Абебу лайнера, который рухнул в понедельник в воды Средиземного моря.

Спасателям до сих пор удалось обнаружить лишь 14 тел погибших пассажиров, а также части еще 20 тел. Некоторые из них, личности которых установлены, уже преданы земле.

Между тем, операция по поиску тел остальных погибших у берегов Ливана продолжается. Параллельно специалисты ищут черные ящики эфиопского самолета. Сигналы бортовых самописцев были обнаружены еще 27 января, однако точное их местоположение пока не установлено. Не ясно также, находятся ли они по-прежнему внутри лайнера.

По словам министра информации Ливана Тарека Митри, самописцы находятся на расстоянии 14 километров от побережья Ливана на глубине 1,5 тысячи метров. Поиск их ведется на площади в семь квадратных километров. Сканирование дна на этом участке "практически завершено", сказал чиновник.

Отметим, что после установления точного места нахождения черных ящиков для проведения подводной съемки района будет спущена субмарина. Подъем самописцев осуществит британское судно Ocean Alert, оборудование которого позволяет извлекать предметы с глубины до двух тысяч метров.

Напомним, самолет Boeing 737 эфиопской авиакомпании Ethiopian Airlines, следовавший по курсу Бейрут - Аддис-Абеба, потерпел крушение над Средиземным морем близ ливанского побережья 25 января через несколько минут после взлета из международного аэропорта города Бейрут.

На борту разбившегося лайнера находились 90 человек, в том числе 54 гражданина Ливана, 22 - Эфиопии, остальные - граждане Ирака, Сирии, Франции, Канады, подданные Великобритании и гражданка России Анна Абс.

Основной причиной трагедии называют плохие погодные условия - дождь и грозу. Также в качестве одной из причин катастрофы рассматривается ошибка пилота. По неизвестным причинам он не последовал указаниям диспетчеров об изменении курса, чтобы избежать вхождения в зону шторма, самолет направился в противоположном направлении, что могло стать причиной трагедии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: авиакатастрофасамолетЛиван
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях