ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинский суд приговорил бывшего дипломата к 20 годам тюрьмы за передачу России секретной информации

Корреспондент.net, 29 января 2010, 21:51
0
8
Грузинский суд приговорил бывшего дипломата к 20 годам тюрьмы за передачу России секретной информации
Фото: Reuters
Вахтанга Маисая признали виновным в шпионаже в пользу России

Сегодня, 29 января, Тбилисский городской суд признал политолога и бывшего грузинского дипломата Вахтанга Маисая виновным в шпионаже в пользу России и приговорил его к 20 годам тюремного заключения.

Как сообщает Reuters, следствие установило, что во время военного конфликта на Кавказе в 2008 году Маисая передавал оперативные данные российским спецслужбам. По словам президента Грузии Михаила Саакашвили, этот человек нанес безопасности страны огромный ущерб, поскольку информировал русских о расположении грузинских войск каждый час.

Маисая себя виновным не признает и намерен обжаловать приговор. Между тем РИА Новости сообщает, что МВД Грузии распространило видеозапись допроса, на котором Маисая сознается в совершенном преступлении.

Отметим, что Маисая ранее работал в дипломатической миссии Грузии в НАТО в Брюсселе. Когда его разоблачили грузинские спецслужбы, сообщалось, что он готовил и в шифрованном виде по электронной почте предоставлял сотрудниками спецслужб других государств разного рода информацию, часть которой содержала государственную тайну.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Грузияшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях