ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве возле многоэтажного жилого дома взорвалась бомба

Корреспондент.net, 13 октября 2004, 10:11
0
9

Утром в среду, 13 октября, возле многоэтажного жилого дома на западе российской столицы Москвы взорвалась бомба.

В результате инцидента никто не погиб, однако осколками была ранена случайная прохожая - 39-летняя женщина.

Предполагается, что около 9 часов утра по местному времени (8.00 – по киевскому) сработало безоболочное взрывное устройство, которое было заложено в клумбу рядом с 17-этажным домом. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Тип взрывного устройства уточняется, идут поиски возможных свидетелей происшествия.

Пока сотрудники правоохранительных органов склоняются к мнению, что это было покушение на некоего бизнесмена, генерального директора крупной компании, который проходил мимо места происшествия в момент взрыва. Ни сам бизнесмен, ни его охрана не пострадали. Прорабатываются и другие версии.

В прокуратуре Москвы полагают, что взрыв мог быть связан с попыткой покушения на директора "Мострансгаза" Алексея Голубничего. По словам источника, близкого к расследованию, машина, в которую сел Голубничий, отъехала от дома 15, где он проживает, за несколько секунд до взрыва.

В настоящее время на месте происшествия работают милиционеры и сотрудники ФСБ. Они устанавливают тип взрывного устройства и его мощность. Также выявляются свидетели преступления.

По факту взрыва прокуратура Западного административного округа столицы возбудила уголовное дело по статьям 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 105 (Убийство) Уголовного кодекса России.

По материалам Лента.Ru, РИА Новости, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях