ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гнев Китая не отбил у США желания поставлять Тайваню оружие

Корреспондент.net, 30 января 2010, 21:04
0
17
Гнев Китая не отбил у США желания поставлять Тайваню оружие
Фото: АР
Американсике вертолеты Black Hawk

Несмотря на угрозы Китая применить экономические санкции в отношении американских компаний и прекращение военного сотрудничества, США не намерены отказываться от поставки в Тайвань своего вооружения.

Об этом официально заявила журналистам представительница госдепартамента США Лора Тишлер.

"Данные продажи (оружия) будут способствовать поддержанию безопасности и стабильности в Тайваньском проливе", - пояснила она.

***

В субботу, 30 января стало известно, что военное ведомство США уведомило Конгресс о планах поставить Тайваню оружие на 6,4 млрд долларов. Вооружения, в том числе вертолеты Black Hawk и противоракетные установки Patriot, входят в пакет поставок, которые были обещаны Тайваню еще администрацией Буша.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел КНР Хэ Яфэй, заявил в субботу, что принятое американским правительством решение о продаже Тайваню крупной партии вооружений будет иметь серьезные негативные последствия для отношений между Китаем и США. 

Министерство обороны Китая уже заявило о прекращении военного диалога с США. Замминистра иностранных дел КНР Хэ Яфэй пригрозил ввести экономические санкции в отношении американских компаний, которые намерены поставлять оружие в Тайвань.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях