ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пойман предполагаемый организатор кровавого теракта в Египте

Корреспондент.net, 13 октября 2004, 11:45
0
11

В Египте задержан первый подозреваемый в причастности к терактам на Синае, сообщила в среду, 13 октября, газета Ash-Sharq al-Awsat со ссылкой на источники, близкие к следствию.

По данным издания, вчера был задержан человек, который якобы доставил взрывчатку к одному из кемпингов. Он использовал для этого угнанный на юге Египта черный джип Nissan. Перед въездом на полуостров через тоннель в Суэце он заменил номера регистрационными номерами провинции Южный Синай.

Автомобили, отмечает газета, с этими номерами местная полиция обычно не проверяет, и он беспрепятственно доставил взрывчатку. Водитель был одет в майку и шорты и не вызвал подозрения полицейских.

Стоит отметить, что египетские СМИ об этом не сообщают. Так, газета Al-Ahram пишет в среду, что джип, видимо, опоздал к назначенному времени подрыва. Водитель бросил машину на приличном расстоянии от кемпинга "Аль-Бади" около города Нувэйбы и бегом бросился к ближайшим скалам.

Напомним, что 8 октября были совершены террористические акты около гостиницы Hilton-Taba и двух кемпингов по дороге в город Нувэйбу. По данным генпрокуратуры Египта, погибли 34 и были ранены 159 человек из разных стран, включая Россию.

Следствие установило, что в терактах участвовали четыре человека, которые использовали пикап Ford, джип Nissan и семиместный Peugeot-404. Все машины были зарегистрированы в Египте.

Стоит отметить, что сразу после взрывов египетскими спецслужбами было задержано около 20 бедуинов, которые, как полагает следствие, могли быть причастны к организации терактов. В частности, продать взрывчатку непосредственным организатором взрывов отелей.

По сообщениям из Египта, один из задержанных бедуинов уже признал, что продавал взрывчатку неизвестным, однако никаких официальных обвинений ему пока не предъявлено.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях