ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия и Южная Осетия договорились о безвизовом режиме

Корреспондент.net, 1 февраля 2010, 12:18
0
11
Россия и Южная Осетия договорились о безвизовом режиме
Фото: АР
Россия и Южная Осетия отменили визовый режим

Москва и Цхинвали в понедельник, 1 февраля, договорились об отмене визового режима между Российской Федерацией и Южной Осетией.

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после подписания соответствующего соглашения, договор устанавливает режим наибольшего благоприятствования для поездок друг к другу граждан двух стран.

Российский министр также указал, что Женевские дискуссии по безопасности в Закавказье не могут оставаться единственным форумом, где Южная Осетия и Абхазия могут доносить свою точку зрения до партнеров. В связи с этим Москва будет настаивать на том, чтобы предоставить провозглашенным республикам право донести свою позицию по конфликту с Грузией  через ОБСЕ и ООН, отметил Лавров.

Южноосетинский дипломат в свою очередь заявил, что договор будет способствовать дальнейшему развитию стратегического партнерства между Россией и Южной Осетией. "Данное соглашение пополнит целый ряд двусторонних межгосударственных межведомственных соглашений, подписанных в развитии большого договора о дружбе и сотрудничестве", - подчеркнул глава МИД Южной Осетии.

Напомним, Россия признала независимость Южной Осетии после войны с Грузией в августе 2008 года. После этого Москва подписала с Цхинвали ряд договоров, среди которых соглашения о военном сотрудничестве, а также о совместной охране границ.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияВизыЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях