ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: В новой военной доктрине армия США откажется от войны на два фронта

Корреспондент.net, 1 февраля 2010, 13:21
0
10
СМИ: В новой военной доктрине армия США откажется от войны на два фронта
Фото: Reuters
Пентагон разработал проект новой военной доктрины США

В проекте новой военной доктрины США, который Пентагон обнародует в понедельник, 1 февраля, американская армия не будет больше рассматриваться как средство для одновременного ведения двух войн.

Теперь вооруженные силы США будут готовить к многочисленным разнохарактерным конфликтам,  сообщает телеканал CNN.

Новая доктрина, о подготовке которой было сообщено в апреле 2009 года, придет на смену стратегии, которой руководствовалась американская армия на протяжении последних 25 лет.

В документе рассматривается большой спектр угроз от терроризма до кибератак. При подготовке стратегии использовались разведданные, указывающие на то, что террористы пытаются получить биологические, химические и ядерные материалы для создания оружия массового уничтожения. Таким образом, военные эксперты пришли к выводу, что необходимо улучшать средства обнаружения ОМУ.

Военные просят учитывать вооруженные конфликты, которые в будущем будут вестись за природные ресурсы, и отмечают необходимость более эффективного использования солнечной энергии и биотоплива.

В Пентагоне также указывают на то, что беспилотные летательные аппараты, используемые в зоне вооруженных конфликтов, доказали свою эффективность, и в будущем предлагается существенно увеличить парк БПЛ.

CNN отмечает, что новая военная доктрина будет представлена одновременно с проектом бюджета на 2011 год и глава оборонного ведомства Роберт Гейтс будет просить на оборонные нужды 708 млрд долларов, включая финансирование операций в Афганистане и Ираке. Это на 44 млрд больше, чем было заложено в бюджете на 2010 год.

Напомним, в ноябре прошлого года Совет безопасности России завершил подготовку проекта новой военной доктрины, в которой уточнены положения о нанесении по агрессору ядерного удара, в том числе и упреждающего. В то же время российские СМИ сообщали, что Кремль отложил публикацию новой доктрины из-за незавершенных переговоров по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ) между Москвой и Вашингтоном.
По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: армия и вооружениеСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях