ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Расмуссен: В Афганистан дополнительно отправятся 40 тысяч военных

Корреспондент.net, 1 февраля 2010, 15:36
0
11
Расмуссен: В Афганистан дополнительно отправятся 40 тысяч военных
Фото: АР
Расмуссен заявил, что в Афганистан вскоре будут отправлены 40 тысяч военных

Сегодня, 1 февраля, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил, что в Афганистан в качестве подкрепления будут отправлены около 40 тысяч солдат.

По его словам, на призыв прислать подкрепление откликнулись 40 из 44 стран-участниц Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF). При этом из почти 40 тысяч солдат 30 тысяч являются американцами.

"Это близко к той оценке, которую дал генерал Маккристал (командующий силами ISAF американский генерал Стэнли Маккристал)", - сказал Расмуссен в Брюсселе. Как сообщалось, генерал Маккристал запросил дополнительно усилить международный контингент под командованием НАТО 40 тысячами военных.

Отметим, что дополнительный контингент включает как непосредственно военных, так и военных инструкторов. Генсек НАТО в этой связи отметил, что для обучения афганской армии не хватает 21 команды инструкторов, а для афганских сил безопасности - свыше ста.

  Участники конференции в Лондоне выделят $140 млн на интеграцию талибов в афганское общество

Кроме того, Расмуссен в очередной раз подтвердил, что НАТО будет оставаться в Афганистане столь долго, сколько это потребует ситуация с безопасностью.

Напомним, 28 января, выступая на лондонской конференции по Афганистану глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд заявил, что в течение пяти лет вся территория Афганистана будет контролироваться внутренними силами безопасности страны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях