ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бельгии грабителя не смогли поместить в тюрьму из-за ее перенаселенности

Корреспондент.net, 1 февраля 2010, 17:19
0
10
В Бельгии грабителя не смогли поместить в тюрьму из-за ее перенаселенности
Фото: АР
Бельгийский грабитель остался на свободе благодаря нехватке мест в тюрьмах

Правоохранительные органы бельгийского города Дендермонде были вынуждены оставить на свободе 17-летнего грабителя банка из-за нехватки места в исправительных учреждениях города.

Как сообщил сегодня, 1 февраля, телеканал RTL-TVi, молодой человек должен был отправиться за решетку после того, как ворвался в отделение банка Record Bank и, угрожая пистолетом, связал банковского служащего и оказавшегося там в этот момент клиента банка. После этого он забрал все деньги из кассы банка и скрылся.

Юношу задержали по горячим следам, а его дело передали в суд. По словам представителя прокуратуры Антона Шотсаерта, служители Фемиды приняли решение поместить грабителя на время расследования в соответствующее исправительное учреждение.

"Поскольку нет ни одного свободного места в исправительных учреждениях округа, то эта мера пресечения не была применена, и мы были вынуждены отпустить его на свободу", - пояснил Шотсаерт.

Сейчас за юным преступником ведет наблюдение социальная служба. До конца расследования он будет оставатьсяна свободе, а что будет дальше – неизвестно.

Как известно, нехватка мест в тюрьмах является серьезной проблемой для Бельгии. В стране насчитывается 10,5 тысяч заключенных, при этом тюрьмы рассчитаны лишь на 8,4 тысяч человек.

К 2012 году бельгийские власти намерены построить 11 новых исправительных учреждений. А до того времени Брюссель намерен решать проблему, арендуя тюрьмы в других странах. В июле прошлого года сообщалось, что за трехлетнюю аренду тюрьмы в Нидерландах бельгийцы заплатят 90 миллионов евро.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Бельгиятюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях