ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В 2009 году в Китае конфисковали 29 тонн наркотиков

Корреспондент.net, 1 февраля 2010, 18:05
0
5
В 2009 году в Китае конфисковали 29 тонн наркотиков
Фото: АР
За год в Китае конфисковали около 30 тонн наркотиков

В прошлом году китайские полицейские конфисковали почти 29 тонн наркотиков и арестовали более 90 тысяч человек, подозреваемых в наркобизнесе.

Как сообщило сегодня, 1 февраля, министерство общественной безопасности КНР, правоохранительные органы страны обнаружили и уничтожили более 390 складов и подпольных фабрик по изготовлению наркотиков. Это на 60% больше, чем годом ранее.

Кроме того, по данным ведомства, были закрыты и прекратили свою деятельность 264 увеселительных заведения, связанных с наркопреступлениями.

Впрочем, несмотря на все усилия властей, число наркоманов в Поднебесной неуклонно растет. К настоящему времени в стране официально зарегистрировано 1,335 миллиона наркоманов, что на 18,6% больше, чем в 2008 году. Лишь 173 тысячи наркоманов направлены на принудительное лечение в медицинские учреждения и центры.

Напомним, 29 декабря прошлого года в Китае был казнен британец Акмаль Шайх, которого власти обвинили в контрабанде героина в 2007 году. Родственники и защита настаивали на том, что обвиняемый страдает психическим заболеванием и был втянут в перевозку наркотиков, не осознавая того, преступной группировкой. Впрочем, ни доводы семьи, ни просьбы премьера Великобритании Гордона Брауна не смогли повлиять на решение китайского суда.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: наркотикиКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях