ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр обороны Афганистана: Армия сможет самостоятельно противостоять талибам через три года

Корреспондент.net, 1 февраля 2010, 19:19
0
14
Министр обороны Афганистана: Армия сможет самостоятельно противостоять талибам через три года
Фото: Reuters
Афганцы готовы самостоятельно обеспечивать безопасность в стране уже через три года

Сегодня, 1 февраля, министр обороны Афганистана Абдул Рахим Вардак заявил, что афганская национальная армия через три года сможет взять на себя всю полноту ответственности за самостоятельное ведение боевых действий и обеспечение мира в стране.

По его словам, уже через два года численность армии достигнет 171 тысячи человек, а национальной полиции - 134 тысяч человек.

В свою очередь, главнокомандующий пакистанской армией Асхфад Кайани заявил, что полностью взять на себя ответственность афганская армия сможет через четыре года, когда в ее рядах будут состоять 140 тысяч человек. Он предложил соседней стране помощь, в частности заявил, что пакистанские военные могут обучать афганских, а также совместно патрулировать границу.

Отметим, что ныне в Афганистане поддерживают безопасность около 113 тысяч иностранных военных. Несмотря на их усилия, постоянные атаки талибов приводят к увеличению числа жертв среди гражданского населения.

  Участники конференции в Лондоне выделят $140 млн на интеграцию талибов в афганское общество

Кроме того, гибнут иностранные солдаты. Так, сегодня на мине подорвался испанский конвой из состава миротворческих сил. В результате погиб 22-летний военный Джон Фелипе Ромеро Менесес. Еще шестеро испанских военных получили ранения различной степени тяжести.

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил, что в Афганистан в качестве подкрепления будут отправлены около 40 тысяч солдат.

А 28 января глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд, выступая на лондонской конференции по Афганистану, заявил, что в течение пяти лет вся территория Исламской Республики будет контролироваться внутренними силами безопасности страны.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Афганистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях