ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Грузии: США никогда не признают Абхазию и Южную Осетию

Корреспондент.net, 2 февраля 2010, 15:01
0
14
МИД Грузии: США никогда не признают Абхазию и Южную Осетию
Фото: Reuters
Вашадзе заявляет, что США никогда не признают независимость Абхазии и Южной Осетии

США, несмотря на сотрудничество с Россией по ряду вопросов, никогда не признают независимость Абхазии и Южной Осетии.

Об этом во вторник, 2 февраля, заявил глава МИД Грузии Григол Вашадзе, комментируя недавние высказывания представителя Белого дома Филиппа Гордона о том, "Грузия не является предметом торговли".

"Международное сообщество признает территориальную целостность Грузии. Абсолютное большинство не признает независимость Абхазии и Южной Осетии. Только Венесуэла, Никарагуа и Науру признали их, не сумев вызвать соответствующего отклика", - заявил Гордон на брифинге в Вашингтоне 1 февраля.

Представитель администрации США также отметил, что "в вопросе признания грузинских конфликтных регионов позиция США далека от российской позиции". "США и мировое сообщество признают суверенитет и территориальную целостность Грузии", - сказал он.

По словам Вашадзе, "США этим заявлением еще раз дали понять России, что несмотря на сотрудничество в Афганистане, на сотрудничество по Ирану и по другим вопросам, Грузия не была, не является и никогда не будет предметом торговли".

Напомним, ранее официальный Тбилиси на переговорах по безопасности и стабильности на Кавказе, которые прошли в Женеве 28 января, предложил разместить на территории Абхазии и Южной Осетии международные полицейские силы.

Кроме того правительство Грузии одобрило стратегию в отношении Абхазии и Южной Осетии. Документ называется Участие путем сотрудничества и предусматривает только мирные методы урегулирования конфликта.

По материалам: Новости - Грузия
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияСШААбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях