ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко впервые за многие годы рассказал о жене и детях

Корреспондент.net, 14 октября 2004, 09:31
0
6

В среду, 13 октября, президент Беларуси Александр Лукашенко впервые за многие годы рассказывал журналистам о своей семье. "Жена моя работает обычным специалистом: путевки распределяет в районе", - сказал Лукашенко, отвечая накануне на вопросы представителей российских региональных СМИ.

По его словам, старший сын работает руководителем одного из отделов на государственном предприятии оборонной направленности. "Предприятие работает половину на оборонку, половину на гражданку, наукоемкое предприятие", - сказал президент.

Говоря о младшем сыне, Дмитрии, Лукашенко сообщил, что он служит в пограничных войсках специального назначения. "Он сейчас оканчивает службу и я думаю куда его девать. Не потому что я думаю куда его деть, а потому что пытаешься его устроить так, чтоб поменьше меня критиковали, что у меня дети какие-то крутые", - сказал Лукашенко.

Он признался, что дети - это его особая забота. "Я очень аккуратно к ним отношусь. Они очень обычные дети", - заверил белорусский лидер. Правда, по утверждению Лукашенко, он старается "держать их возле себя, чтоб оградить их от высоких заработков".

"Я знаю, что мне предстоит жить обычной жизнью. Я не собираюсь быть пожизненным президентом, как это говорит оппозиция", - заявил Лукашенко. По его словам, он чаще всего с детьми встречается на хоккее. Они, по словам Лукашенко, живут с ним рядом в резиденции.

"У сыновей высокая степень самоограничения, и я еще пытаюсь их ограничивать. Особые условия для них исключены", - подчеркнул белорусский президент. Кроме того, как уточнил Лукашенко, с детьми живет и мама. "Это вся моя семья. Больше у меня никого нет. Обычная жизнь", - сказал Лукашенко.

Кроме того, на состоявшейся в среду пресс-конференции Лукашенко заявил, что Беларусь намерена защищать не только интересы своего государства, но и России.

Напомним, что в ближайшее воскресенье, 17 октября, в Беларуси состоятся парламентские выборы, а также будет проведен референдум по вопросу о внесении изменений в Конституцию страны, согласно которым Лукашенко дается право принять участие в качестве кандидата в президенты на выборах главы государства в 2006 году.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях