ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль попросил Берлускони задействовать связи с руководством РФ для решения иранской проблемы

Корреспондент.net, 2 февраля 2010, 19:52
0
7
Израиль попросил Берлускони задействовать связи с руководством РФ для решения иранской проблемы
Фото: АР
Либерман (на фото) попросил Берлускони задействовать связи с Путиным и Медведевым для решения иранской проблемы

В ходе визита премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в Израиль глава МИД этой страны Авигдор Либерман попросил высокого гостя воспользоваться своими хорошими связями с российскими властями для применения санкций в отношении Ирана.

"Либерман просил премьер-министра задействовать хорошие связи с Россией для того, чтобы укрепить ее нынешнюю позицию в поддержку санкций против Ирана в рамках Совета Безопасности ООН, и убедить отказаться от поставок оружия в Иран", - сказано в пресс-релизе израильского внешнеполитического ведомства.

Как известно, Израиль опасается агрессии со стороны Ирана, руководство которого не признает еврейское государство. Особые опасения в Тель-Авиве, судя по высказываниям официальных лиц, вызывает возможность поставки в Иран российских комплексов ПВО С-300, способных существенно повысить защищенность его ядерных объектов от ударов с воздуха.

Отметим, что Авигдор Либерман не в первый раз пытается использовать добрые отношения итальянского премьера с российскими властями для корректировки подходов Москвы к проблемам Ближнего Востока. В ходе майского визита в Рим он просил Берлускони уговорить РФ порвать связи с ливанским движением Хезболла и палестинским ХАМАС.

  Иран объявил об испытании ракеты, способной поразить Израиль

Ранее сообщалось, что Сильвио Берлускони предложил Израилю обращаться к нему за любой поддержкой на мировой арене и выразил желание видеть еврейское государство в рядах Евросоюза.

Между тем, в Иране сегодня заявили, что разрабатывают новые виды вооружения, с помощью которого можно будет отразить агрессию врагов. Таковыми в Тегеране считают США и Израиль.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Израильарабо-израильский конфликтБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях