ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Свидетель заявил, что близкий соратник Берлускони сотрудничал с боссом Коза Ностры

Корреспондент.net, 2 февраля 2010, 21:58
0
23
Свидетель заявил, что близкий соратник Берлускони сотрудничал с боссом Коза Ностры
Фото: АР
Против Берлускони вновь дают показания. Адвокаты премьера все обвинения отвергают

Сегодня, 2 февраля, свидетель по делу о связях премьер-министра Италии Сильвио Берлускони с криминалитетом Массимо Чанчимино заявил в суде, что близкий соратник главы правительства ранее был напрямую связан с боссом Коза Ностры.

По словам свидетеля, который обладает иммунитетом за помощь в расследовании, речь идет о сенаторе Марчелло Дель Утри и арестованном боссе мафии Бернардо Провензано. "Марчелло Дель Утри и Бернардо Провензано имели прямую связь. Об этом мне сообщил мой отец, а ему сказал босс из Корлеоне", - заявил Чанчимино.  

Отметим, что Дель Утри долгое время был деловым и политическим союзником Сильвио Берлускони. Сейчас он добивается отмены решения суда о девятилетнем заключении за связи с мафией.

Формально дело Дель Утри не связано с делом нынешнего премьера. Ранее Берлускони заявлял, что обвинения против него являются частью кампании предвзятых судов против него.

Между тем, Бернардо Провензано был лидером мафиозного синдиката с 1993 года по 2006-й, когда его арестовали. В криминальном мире он имел прозвище Бини-трактор. Так его называли из-за особой жестокости, с которой он расправлялся с врагами.

  Суд лишил Берлускони иммунитета от уголовного преследования

Напомним, ранее против Берлускони давал показания другой свидетель - Гаспаре Спатуцца. Он сказал, что один из боссов мафии рассказал ему, что к взрывам в Италии в 1993 году был причастен нынешний премьер-министр страны.

Как известно, в начале октября прошлого года Конституционный суд Италии признал закон о неприкосновенности высших должностных лиц не соответствующим конституции и фактически лишил Берлускони неприкосновенности.

Сам премьер-министр Италии все обвинения в свою сторону отвергает. Более того, в декабре он пообещал уничтожить организованную преступность в стране к 2013 году.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ИталиямафияБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях