ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливанские аквалангисты обнаружили крышу рухнувшего в море эфиопского самолета

Корреспондент.net, 3 февраля 2010, 02:28
0
9
Ливанские аквалангисты обнаружили крышу рухнувшего в море эфиопского самолета
Фото: AP
Найдена крыша Boeing, упавшего в Средиземное море

Ливанские аквалангисты обнаружили крышу рухнувшего в Средиземное море восемь дней назад Boeing-737.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные спутниковые телеканалы.

По их сведениям, крупный фрагмент эфиопского лайнера находится на расстоянии 5 км от берега, на глубине менее 50 метров. Ранее в этом же районе, у побережья между населенными пунктами Хальде и Нааме, было извлечено из воды тело одного из пассажиров. 

Информация о сенсационных находках вновь вызвала критические выпады в адрес правительства со стороны членов семей погибших пассажиров. В настоящий момент поисковая операция проводится значительно дальше, в 10 км от побережья, в районе морской впадины. Как было официально объявлено, оттуда, с глубины 1400 метров, в последние дни поступали сигналы с "черных ящиков" - бортовых записывающих устройств, которые зафиксировали корабли, участвующие в поисках потерпевшего катастрофу самолета. 

Министр информации Тарек Митри сообщил, что в ближайшие дни к берегам Ливана прибудет еще одно американское судно с подлодкой для обследования морского дна. А эсминец ВМС США Рэмпейдж будет заменен кораблем Диплорер, "лучше оснащенным необходимым оборудованием". 


Между тем телестанция Аль-Манар, которая первой передала в эфир сообщение о находке аквалангистов, похоже, собирается поднять шумиху вокруг "подозрительного присутствия" кораблей 6-го американского флота в ливанских водах. Рупор радикальной шиитской группировки Хизбалла считает "весьма странным" интерес, который проявляют США к катастрофе эфиопского лайнера. Телестанция в своем вечернем выпуске напомнила, что Boeing с 90 пассажирами и членами экипажа на борту рухнул в 3,5 км от берега, и подняла вопрос о причинах смещения поиска обломков самолета на вдвое большее расстояние. 

Представитель Минобороны Ливана неофициально подтвердил верность сведений, переданных в эфир Аль-Манар и другими местными телестанциями. Представители правительства пока воздержались от комментариев. По поступающей информации, ливанские пограничники возобновили поиски в прибрежных водах, однако, они могут быть прекращены из-за надвигающейся штормовой погоды. Политические аналитики ожидают горячей дискуссии на экстренном заседании кабинета министров, которое состоится в среду.

На данный момент найдены тела 34 погибших. Спасатели полагают, что большинство тел погибших пассажиров находятся внутри самолета.

26 января у побережья Ливана  был обнаружен фюзеляж эфиопского самолета.

Самолет Boeing 737 эфиопской авиакомпании Ethiopian Airlines, следовавший по курсу Бейрут - Аддис-Абеба, потерпел крушение над Средиземным морем близ ливанского побережья 25 января через несколько минут после взлета из международного аэропорта города Бейрут. По официальной версии, причиной авиакатастрофы послужили плохие погодные условия - дождь и гроза.

Также в качестве одной из причин катастрофы рассматривается ошибка пилота. По неизвестным причинам он не последовал указаниям диспетчеров об изменении курса, чтобы избежать вхождения в зону шторма, самолет направился в противоположном направлении, что могло стать причиной трагедии.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: самолетЛиван
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях