ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв землетрясения на Гаити превысило 200 тысяч человек

Корреспондент.net, 3 февраля 2010, 04:01
0
9
Число жертв землетрясения на Гаити превысило 200 тысяч человек
Фото: AP
На Гаити число жертв землетрясения превысило 200 тысяч

На Гаити число погибших в результате мощного землетрясения, тела которых захоронены специальными бригадами, превысило 200 тысяч человек.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

По словам гаитянский премьер-министра Жан-Макса Бельрива, в это число не включены жертвы стихийного бедствия, которые все еще остаются под развалинами зданий, и те, что были захоронены родственниками. 

  Землетрясение на Карибах: трагедия в раю

Бельрив обнародовал эти сведения на заседании Сената Гаити, которое было посвящено последствиям землетрясения. На нем премьер-министр указал на необходимость внесения изменений в структуру правительства, так как в нынешнем виде оно не может осуществлять эффективную работу по преодолению последствий бедствия. 

"В нынешней ситуации нужно сформировать кризисное правительство с внесением изменений в функции министров или оставить кабинет в том же виде, однако одновременно создать Национальный кризисный комитет", - сказал Бельрив.

Он призвал членов Сената срочно рассмотреть это предложение, так как оно является чрезвычайно важным в нынешней ситуации.

  На Гаити спасена девушка, которая провела под завалами 15 дней

Гаитянский премьер изложил на заседании первоочередные задачи, которые уже выполнены, и те, которые все еще стоят перед исполнительной властью после удара стихии. Он, в частности, признал, что до сих пор не удалось наладить эффективную координацию в оказании гуманитарной помощи населению.

Напомним, по данным ООН, размер помощи, которая была обещана или уже передана разрушенному землетрясением Гаити, составляет в финансовом эквиваленте $2,02 млрд.

Как известно, землетрясение магнитудой 7 произошло на Гаити 12 января. Для оказания помощи пострадавшим и поиска оказавшихся под завалами людей на Гаити прибыли спасатели и врачи из десятков стран мира. 

Число людей, которых извлекли живыми из-под завалов на Гаити международные команды спасателей, составляет порядка 133 человек, что уже является рекордным показателем для такого рода операций после землетрясений в крупных городах. 

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ЗемлетрясенияГаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях