ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США в 2011 году потратят на систему ПРО $8,4 млрд

Корреспондент.net, 3 февраля 2010, 07:55
0
10
США в 2011 году потратят на систему ПРО $8,4 млрд
Фото: defence-update.com
Бюджет агентства США по ПРО в 2011 году составит 8,4 млрд долларов

Бюджет агентства Минобороны США по противоракетной обороне на 2011 финансовый год запланирован в размере 8,4 миллиарда долларов, что больше по сравнению с прошлым годом на 500 миллионов.

Об этом сообщил глава агентства Дэвид Алтуигг. По его словам бюджет поддержит значительные программы по разработке, испытаниям, развертыванию и повышению жизнеспособности систем ПРО.

"Мы также начинаем состоящую из четырех этапов программу по развертыванию систем в Европе, направленную против растущей иранской угрозы, прежде всего в виде ракет малой и средней дальности", - сказал Алтуигг журналистам, отвечая на вопрос об основных направлениях работы агентства в будущем году и статьях, на которые будут направлены бюджетные деньги.

Финансирование агентства осуществляется в рамках бюджета Пентагона, который, по замыслу администрации США, в 2011 финансовом году должен составить 708 миллиардов долларов.

Финансовый год в США начинается 1 октября и заканчивается 30 сентября.

***
Президент США Барак Обама и глава Пентагона Роберт Гейтс 17 сентября 2009 года объявили о внесении корректив в планы по созданию системы противоракетной обороны. США не отказались от размещения наземных элементов ПРО в Европе, всего лишь отсрочив начало их развертывания до 2015 года.

Полностью позиционный район ПРО, включая наземную структуру, будет создан к 2020 году в четыре этапа. До момента появления первых наземных объектов берега Европы будут патрулировать военные корабли США с ракетами-перехватчиками на борту.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПРО США в Европе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях