ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Предатель России?

27 декабря 2000, 00:54
0
9

В российском городе Калуге начался процесс над Игорем Сутягиным. Этот гражданин обвиняется в государственной измене.

  Как сообщает НТВ, суд над Игорем Суятгиным начался в городе Калуге.

Господин Сутягин был ранее над сотрудником Института США и Канады.  

Как сообщает НТВ, со ссылкой на представителя группы общественных связей Управления ФСБ по Калужской области Светлана Рудоман, процесс будет закрытым, так как в нем будут использованы секретные документы.

Заведующий сектором военно-технического сотрудничества Института США и Канада Игорь Сутягин был задержан 27 октября 1999 года в Обнинске, где он проживает.

Он обвиняется в сборе и передаче секретных сведений об атомных подводных лодках нового поколения. Следствие установило связи российского ученого с кадровыми разведчиками США и Великобритании. Он встречался с Джошуа Хендлером - сотрудником американского центра стратегических и международных исследований. При обыске в квартире Хендлера были изъяты материалы разведывательного характера.

Согласно сообщениям НТВ, господин Сутягин обвиняется в сборе и передаче секретных сведений об атомных подводных лодках нового поколения. Следствие установило связи российского ученого с кадровыми разведчиками США и Великобритании. Он встречался с Джошуа Хендлером - сотрудником американского центра стратегических и международных исследований. При обыске в квартире Хендлера были изъяты материалы разведывательного характера.

5 ноября 1999 года следственная часть УФСБ предъявила ему обвинение в государственной измене по статье 275 УК РФ. С момента ареста он находится под стражей в следственном изоляторе УВД Калужской области. Сутягину грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества.

ТЕГИ: танцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях