ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль признал ошибочными свои обвинения в адрес ООН

Корреспондент.net, 14 октября 2004, 10:32
0
6

В среду, 13 октября, правительство Израиля признало, что ошиблось, обвинив на основании нечеткой видеозаписи Ближневосточное агентство ООН помощи палестинским беженцам в содействии террористам.

Об этом сообщил заместитель пресс-секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Первого октября командование израильской армии обнародовало кадры, на которых водитель погружал в машину "скорой помощи" агентства ООН узкие продолговатые предметы. Военные посчитали их ракетами "Кассам" кустарного производства, которыми палестинцы обстреливают прилегающие к сектору Газа районы Израиля.

Глава Ближневосточного агентства Петер Хансен сразу отверг эти обвинения, заявив, что на пленке заснята погрузка в машину свернутых носилок, однако для установления фактов генсек ООН Кофи Аннан направил в Палестинскую автономию специальную комиссию.

Еще до завершения ее работы Израиль признал, что на видео на самом деле запечатлен водитель, загружающий в машину носилки, сказал Стефан Дюжаррик на брифинге в Нью-Йорке. По его словам, Аннан рассчитывает, что впредь при возникновениях подобных подозрений Израиль будет делиться соответствующей информацией с ООН по нормальным дипломатическим каналам - с тем, чтобы дело расследовалось надлежащим образом.

На вопрос, ожидает ли ООН от Израиля официальных извинений, Дюжаррик ответил, что сначала следует дождаться отчета следственной комиссии, которая должна вернуться в Нью-Йорк из Газы уже в ближайшее время.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях