ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция отказала иностранцу в гражданстве из-за традиционной мусульманской одежды

Корреспондент.net, 3 февраля 2010, 10:23
0
6
Франция отказала иностранцу в гражданстве из-за традиционной мусульманской одежды
Фото: АР

Власти Франции отказали в предоставлении гражданства иностранцу на том основании, что он заставлял свою жену носить вуаль, полностью скрывающую лицо и тело.

Происхождение этого человека не сообщается. Известно лишь, что его жена – француженка, и французское гражданство было ему необходимо для того, чтобы он смог жить с ней во Франции.

Французский министр по вопросам иммиграции Эрик Бессон объяснил отказ тем, что он лишал свою жену свободы передвигаться с непокрытым лицом.

"В ходе обычного в таких случаях расследования выяснилось, что этот человек заставлял свою жену носить сплошную вуаль, лишая ее там самым свободы передвигаться с непокрытым лицом. Очевидно, что он отвергает принципы равенства между мужчиной и женщиной", говорится в заявлении министра.

Министр подчеркнул, что, согласно французским законам, любой человек, претендующий на гражданство Франции, должен продемонстрировать "стремление к интеграции".

Напомним, в начале января лидер крупнейшей фракции французской Национальной Ассамблеи Союз за народное движение Жан-Франсуа Копе внес в парламент Франции проект закона, который предусматривает наказание в виде штрафа за ношение бурки или никаба - мусульманских женских одеяний, полностью скрывающих тело и лицо. Ранее президент Франции Николя Саркози заявлял, что паранджа унижает достоинство женщин и "делает их подневольными".

ТЕГИ: Франция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях