ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинская группировка объявляет о захвате заложников и берет ответственность за теракты в Египте

Корреспондент.net, 14 октября 2004, 11:15
0
5

В четверг, 14 октября, на одном из сайтов экстремистов появилось заявление неизвестной ранее группировки "Армия пророка Мухаммеда - военное крыло палестинского сопротивления", которая утверждает, что именно она совершила на минувшей неделе подрывы гостиницы Hilton в Табе и двух кемпингов на Синайском полуострове.

В заявлении также утверждается, что после взрыва в Табе, воспользовавшись паникой, члены группировки захватили в заложники несколько израильтян. Группировка заявляет, что готова освободить их в обмен на освобождение палестинских заключенных в израильских тюрьмах.

"Армия Мухаммеда" выражает сожаление в связи с тем, что другие группировки приписали себе теракты.

Напомним, что "Армия Мухаммеда" – четвертая по счету группировка, взявшая ответственность за теракт на Синае. Ранее ответственность за подрывы взяли на себя три другие ранее неизвестные исламистские группировки - "Исламские батальоны единобожия", "Всемирная исламская группировка" и "Батальоны шахида Абдаллы Аззама".

Отметим, что никаких данных о пропавших израильтянах в прессе не появлялось. Официально заявлено, что все граждане Израиля, живые, или мертвые, найдены. До сих пор пропавшими без вести числятся лишь 8 граждан России. Если заявление террористов не блеф, то, возможно, в их руках могут находиться люди с двойным российско-израильским гражданством.

В результате терактов в ночь с 7 на 8 октября были взорваны отель Hilton в Табе и два кемпинга около города Нувейбы. При этом погибли 35 человек и ранены 159 человек различных национальностей, в том числе несколько граждан России.  

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях