ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Названа причина крушения самолета в Буффало

Корреспондент.net, 3 февраля 2010, 12:52
0
11
Названа причина крушения самолета в Буффало
Фото: АР
На месте крушения самолета в Буффало

Причиной крушения самолета авиакомпании Colgan Air Bombardier Dash 8 Q400, разбившегося утром 13 февраля 2009 года в пригороде американского города Буффало, стала ошибка пилота.

Об этом в среду, 3 февраля, сообщил Национальный комитет США по безопасности перевозок.

Крушение самолета Bombardier Dash 8 Q400 в пригороде Буффало Кларенс Центр, произошло в 10 километрах от международного аэропорта Niagara International Airport.

Федеральное управление по гражданской авиации США и власти штата Нью-Йорк подтвердили гибель всех 49 человек, находившихся на борту.

  В США разбился пассажирский самолет: 49 человек погибли

При падении самолет протаранил жилое здание. Один человек, находившийся в этом доме погиб. Пожарным потребовалось несколько часов, чтобы локализовать пожар, возникший при крушении.

Проведенная экспертиза установила, что крушение самолета произошло из-за ошибки пилота, который в сложных погодных условиях принял неправильное решение и вместо увеличения реактивной тяги двигателей сбросил ее.

По результатам исследования Комитет по безопасности перевозок вынес ряд рекомендаций, направленных на недопущение аналогичных ситуаций в будущем.

В частности, потребовал от Федерального управления гражданской авиации США ужесточить требования по подготовке экипажей к полетам в сложных условиях, а также обязать диспетчерские службы предоставлять пилотам более подробную информацию о погоде.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: авиакатастрофаСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях