ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон обнародовал 30-летний план развития ВМС и ВВС США

Корреспондент.net, 3 февраля 2010, 13:09
0
36
Пентагон обнародовал 30-летний план развития ВМС и ВВС США
Фото: Reuters
Пентагон разработал стратегию развития ВМС и ВВС США на следующие 30 лет

Глава военного ведомства США Роберт Гейтс во вторник, 2 февраля, представил Комитету по вооруженным силам Сената новый план Пентагона развития военного кораблестроения, военно-воздушных сил и морской авиации, который рассчитан на 30 лет.

Как сообщает NavyTimes, документ разделен на две части: одна касается непосредственно военного кораблестроения, а вторая - авиации. При этом план развития военной авиации был разработан Пентагоном впервые.

Кораблестроительная часть стратегии предполагает увеличение числа высокоскоростных судов JHSV до 23, причем их операционные возможности должны быть значительно расширены. Кроме того, Пентагон решил отказаться от строительства двух новых кораблей управления и направить освободившиеся средства на продление сроков службы двух действующих судов такого типа, принятых на вооружение в 1970-х годах. Срок службы кораблей будет продлен до 2029 года.

Согласно планам Пентагона, количество кораблей во флоте США будет поддерживаться на уровне 313 единиц. При этом число авианосцев до 2040 года будет составлять 11 единиц, а после снизится до десяти. Минобороны США подтвердило планы ограничить развитие проекта по созданию "эсминцев будущего" DDG-1000 тремя кораблями, а также создать новый радар для эсминцев DDG-51 и поддержать число десантных кораблей на уровне 33 единиц.

Авиационная часть большого плана Пентагона предполагает отказ от покупки новых дальних бомбардировщиков в период с 2011-го по 2020 год. Вместо этого деньги будут расходоваться только на ремонт и модернизацию действующего парка бомбардировщиков. С 2011-го по 2015 год Пентагон намерен потратить 1,9 миллиарда долларов на разработку и создание бомбардировщика нового поколения.

Военное ведомство также решило сделать ставку на беспилотные ударные комплексы - их число за 30 лет должно вырасти в четыре раза. При этом численность пилотируемых боевых самолетов снизится на десять процентов. Так, по оценке Пентагона, число истребителей и штурмовиков снизится с 3264 единиц в 2011 году до 2929 единиц в 2020-м. Для сравнения, число только морских многоцелевых БПЛА вырастет за тот же период с 72 единиц до 476.

В общей сложности Пентагон планирует потратить на развитие военной авиации 268 миллиардов долларов, причем ежегодное финансирование этой области будет повышаться. В частности, среднегодовой рост военных авиационных программ составит около трех процентов до 2020 года.

Напомним, 1 февраля Роберт Гейтс представил проект новой военной доктрины США, согласно которому американская армия не будет больше рассматриваться как средство для одновременного ведения двух войн. Теперь вооруженные силы США будут готовить к многочисленным разнохарактерным конфликтам.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАПентагон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях