ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Судьба Большого театра неясна

27 декабря 2000, 02:32
0
5

По мнению прославленной примы-балерины Майи Плисецкой, невозможно угадать, как будет развиваться ситуация в Большом театре после назначения туда нового руководства.

  "Гениальную хореографию нельзя выкидывать, иначе мы разучимся танцевать. Говорят, что классика надоела, нафталином пахнет. А где новое?». – резонно спрашивает она. 

Как сообщает НТВ, Плисецкая полагает, что такая ситуация может длиться "довольно долго", поскольку "московской балетной школой 40 лет управляли непрофессионально". "Ее все время поддерживают, потому что чьи-то дочки, внучки занимаются балетом. Причем, когда человека снимают с высокой должности, ребенок вылетает из школы механически уже на следующий день", – добавила Плисецкая.

Вместе с тем, она считает, что сейчас в Большом есть "очень сильные танцовщики". "У них техника просто на грани фантастики, хотя школа хуже", – сказала балерина. При этом она подчеркнула, что "...все народные артисты прошлых времен сейчас были бы, в лучшем случае, в кордебалете". Такое положение она связывает с тем, что "...они могут смотреть на себя со стороны по видео прямо в репетиционном зале и могут ездить, куда глаза глядят, смотреть, что хочешь, учиться".

"Нас за границу не пускали. И мы не видели лучших мировых постановок. Просто позор! Их в СССР запрещали, потому что, например, в "Болеро" и "Кармен" было самое страшное для советского государства – секс", - подытожила она, вспоминая прошедшие  годы.

ТЕГИ: экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях