ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке совершена серия громких убийств

Корреспондент.net, 14 октября 2004, 12:55
0
7

В четверг, 14 октября, в Ираке была совершена серия громких убийств. Так, в Багдаде с интервалом в несколько минут были застрелены судья и журналистка, а в Бакубе ранее были убиты двое высокопоставленных офицеров иракской армии.

Судья Абдель Амир Кадхем был убит около 7:55 по иракскому времени в шиитском пригороде Багдада – Азамия. Представитель министерства внутренних дел Ирака сообщил, что Кадхем был убит неизвестными, отказавшись сообщить какие-либо другие подробности произошедшего.

Спустя лишь пять минут в километре от того места, где был убит судья, неизвестные расстреляли журналистку. Зейна Махмуд из курдского телеканала Al-Hurriya TV была убита из проезжавшего мимо автомобиля, сообщили в министерстве внутренних дел Ирака.  

Между тем, в городе Бакуба неизвестный расстрелял двух высокопоставленных офицеров иракской армии - бригадного генерала Надхима Флайеха Мосина и подполковника Имада Авада. О подробностях происшествия пока не сообщается.

Кроме того, по меньшей мере, 15 военнослужащих Национальной гвардии Ирака были убиты в результате атаки повстанцев на пост в городе Аль-Каим рядом с сирийской границей. Об этом сообщили иракские полицейские источники в городе Рамади. О деталях случившегося пока не сообщается.

По материалам Associated Press, Газета.Ru

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях