ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

C Пиночетом сперва пообщаются медики

27 декабря 2000, 03:49
0
8

Прежде всего экс-диктатор Чили должен пройти медицинское обследование. Только потом его сможет допросить судья.

  Согласно НТВ, именно такое решение принял сегодня Верховный суд Чили.

Ранее судья Хуан Гусман, в ведении которого находятся около 200 исков, обвиняющих генерала в пытках и похищениях людей в годы военной диктатуры постановил, что Пиночет должен быть допрошен 27 декабря. Он также решил, что обследование экс-диктатора должно быть проведено 22 января. Адвокаты генерала немедленно направили апелляцию в Верховный суд, добиваясь отмены постановления о проведении допроса и настаивая на обследовании Пиночета.

Специалисты отмечают, что обследование дает генералу реальный шанс избежать суда. По его результатам врачи объявят, может ли Пиночет выдержать судебный процесс по состоянию здоровья. 85-летний бывший диктатор страдает рядом серьезных заболеваний, в том числе диабетом.

Вместе с тем, Верховный суд постановил, что если к 9 января обследование Пиночета не будет проведено, то Хуан Гусман сможет допросить генерала вне зависимости от того, осмотрели или нет медики экс-диктатора. В этой связи представители защиты Пиночета не исключают, что обследование будет проведено до наступления нового года.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях