ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Греческие профсоюзы намерены провести масштабные забастовки

Корреспондент.net, 3 февраля 2010, 21:30
0
13
Греческие профсоюзы намерены провести масштабные забастовки
Фото: АР
Греки недовольны планами по замораживанию зарплат и готовятся к забастовкам и митингам

В ответ на решение греческого правительства заморозить зарплаты в госсекторе профсоюзы решили провести массовые забастовки.

Сегодня, 3 февраля, Генеральная конфедерация трудящихся Греции объявила о генеральной 24-часовой забастовке, а всеобщая забастовка крупнейшего профсоюзного объединения страны должна пройти 24 февраля.

"Мы будем бороться, чтобы получить повышение (заработной платы)", - заявил, в свою очередь, глава крупнейшего профсоюза Яннис Панагопулос.

Многие граждане Греции выразили разочарование действиями правительства. "Мы примем меры (о которых объявили власти), хотя я не верю в то, что они помогут, они не помогут нам выйти из кризиса… Я говорю своему 25-летнему сыну, что надо уезжать и оставаться за границей, здесь ничего (хорошего) для него нет", - прокомментировала болезненное решение правительства 55-летняя жительница Афин Ифигения Василопоулу.

Напомним, сегодня премьер-министр Греции Георгиос Папандреу в телевизионном обращении к нации объявил о внедрении режима жесткой экономии для вывода страны из финансового кризиса. В частности, он объявил о замораживании роста зарплат в государственном секторе, временном прекращении приема новых работников, повышении налога на горючее и проверке оффшорных фирм на предмет уклонения от уплаты налогов.

Папандреу отметил, что правительство не будет повышать в этом году зарплаты в госсекторе и тем, кто получает менее 2 тысяч евро в месяц. Ранее кабинет предусматривал эту меру только для тех, кто получает свыше 2 тысяч евро, а другим было обещано скромное повышение жалования в соответствии с темпами инфляции.

Как известно, Европейская Комиссия сегодня одобрила принятый правительством Греции план по сокращению бюджетного дефицита и стабилизации государственных финансов. До его принятия многие экономисты опасались, что Греция в скором времени объявит дефолт из-за огромного госдолга.   

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ЗабастовкиГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях