ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони не заметил восьмиметровую стену, разделяющую Израиль и Палестину

Корреспондент.net, 3 февраля 2010, 21:58
0
11
Берлускони не заметил восьмиметровую стену, разделяющую Израиль и Палестину
Фото: АР
После встречи с Аббасом Берлускони признался, что не заметил восьмиметровую стену

В ходе визита в Израиль премьер-министр Италии Сильвио Берлускони проехал вдоль Израильского разделительного барьера, однако не заметил стены, в чем честно признался журналистам.

Как сообщает Reuters, согласно протоколу, итальянский лидер должен был проехать сперва в машине вместе с израильским руководством, а затем пересесть в машину палестинских властей. Эта церемония прошла на пропускном пункте на границе Западного берега реки Иордан и Израиля.

Тем не менее, когда журналисты попросили Берлускони описать свои впечатления о поездке и стене, разделяющей израильтян и палестинцев, он дал неожиданный ответ: "Я намерен вас разочаровать, потому что я ее (стену) не заметил".

При этом глава итальянского правительства сразу же извинился. "Я собирался с мыслями, думал, что я скажу президенту (главе Палестинской национальной администрации Махмуду Аббасу, с которым Берлускони провел совместную пресс-конференцию). Прошу прощения за это", - сказал высокий гость из Италии.

Как известно, разделительный барьер между Израилем и Западным берегом начали возводить в 2003 году, чтобы палестинцы не могли проникать на израильскую территорию и устраивать теракты.

Напомним, накануне премьер-министр Италии предложил Израилю обращаться к нему за любой поддержкой на мировой арене и выразил желание видеть еврейское государство в рядах Евросоюза.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: визитыИзраильБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях