ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В "зеленой зоне" Багдада прогремела серия мощных взрывов

Корреспондент.net, 14 октября 2004, 14:09
0
6

В четверг, 14 октября, в центре Багдада, в так называемой "зеленой зоне", где расположены иракские правительственные учреждения и западные представительства, прогремели два мощных взрыва.

По словам представителя армии США, в результате погибли, по меньшей мере, 8 человек, множество других получили ранения. Точное количество пострадавших пока не известно. Как сообщил представитель американского командования, среди восьми погибших есть двое граждан США. "Пока неизвестно военные это или гражданские", - заявил он.  

Кроме того, представитель американской армии сообщил, что в тщательно охраняемую "зеленую зону" взрывчатка была пронесена неизвестными.

По его словам, первый взрыв прогремел на уличном базаре, в результате чего погибли шесть и получили ранения три человека. Второй взрыв, прогремевший в кафе, унес жизни двоих человек, еще "несколько получили ранения", сообщил представитель американской армии.

В так называемой "зеленой зоне" проживает около 10 тысяч иракцев. Над местами взрывов сейчас подымается густой черный дым и кружат американские военные вертолеты.

В то же время в других районах Багдада сегодня гремели взрывы. На востоке иракской столицы в результате взрыва установленной на обочине дороги бомбы погиб, по меньшей мере, один американский солдат, еще двое получили ранения.  

Все пострадавшие были экстренно эвакуированы с места инцидента в госпиталь.

Стоит отметить, что по Ираке сегодня прокатилась волна громких убийств. Так, в Багдаде с интервалом в несколько минут были застрелены судья и журналистка, а в Бакубе ранее были убиты двое высокопоставленных офицеров иракской армии.

По материалам Associated Press

ТЕГИ: законопроектПрезидент УкраиныУДАР Віталія Кличка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях