ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США обсуждают новые возможные санкции против Ирана

Корреспондент.net, 4 февраля 2010, 04:23
0
8
США обсуждают новые возможные санкции против Ирана
Фото: AP
США неофициально обсуждают возможное усиление санкций против Ирана

США обсуждают в неофициальных консультациях с европейскими партнерами возможные новые санкции против Ирана за отказ приостановить ядерную программу.

Об этом сообщили дипломатические источники в ООН.

Дополнительные санкции могут включать запрет на передвижение за пределами Ирана, дальнейшее замораживание счетов связанных с ядерной программой лиц.

В свою  очередь, представитель госдепа США Филиппа Кроули заявил, что  Вашингтон не готов изменять прежнее соглашение об отправке иранского урана на дообогащение за рубеж. "Мы не заинтересованы в том, чтобы пересматривать его", - сказал он.

Как известно, Россия и Китай в прошлом с осторожностью относились к вопросу ужесточения санкций.

  Иран согласился отправлять за рубеж низкообогащенный уран

Китай считает диалог с Ираном предпочтительнее, чем введение санкций в отношении этой страны, заявил министр иностранных дел КНР Ян Цзечи на пресс-конференции в Париже.

"Что является срочным, так это продолжение переговоров", - сказал министр, добавив, что "дискуссии о снабжении Ирана ядерным топливом уже идут".

"Китай строго придерживается позиции переговоров и ядерного нераспространения, - отметил глава МИД КНР на совместной пресс-конференции с французским коллегой Бернаром Кушнером. - По вопросу об Иране мы отдаем себе отчет в том, что нужно настаивать на переговорах. Нам необходимо постараться найти решение как можно быстрее и путем переговоров".

***

Запад во главе с США обвиняет Тегеран в попытке создать ядерное оружие. Иран обвинения отвергает и настаивает на том, что ядерная программа носит исключительно мирный характер и нужна стране для выработки электроэнергии.

2 февраля президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сообщил о готовности отправлять за рубеж низкообогащенный уран в обмен на ядерное топливо, как того добивались переговорщики шести стран и МАГАТЭ.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СШАИранЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях