ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама пообещал придерживаться более жесткой политики по отношению к Китаю

Корреспондент.net, 4 февраля 2010, 09:39
0
12
Обама пообещал придерживаться более жесткой политики по отношению к Китаю
Фото: АР
Обама намерен открыть для США рынки Китая

Президент США Барак Обама во время обращения к сенаторам от Демократической партии заявил, что его администрация будет придерживаться более жесткой политики по отношению к Китаю, чтобы вынудить Пекин открыть рынки для торговли с Америкой.

"Наш подход заключается в том, чтобы более жестко добиваться соблюдения существующих правил и оказывать постоянное давление на Китай и другие страны с тем, чтобы они открывали свои рынки для наших товаров так же, как мы это делаем в отношении их товаров", - заявил глава Белого дома.

В то же время Обама отметил, что у него нет планов вводить протекционистские меры против китайских товаров: "Было бы ошибкой закрыть наши двери для китайского рынка".

Президент США также добавил, что не хочет, чтобы США "уклонялись от конкуренции на мировых рынках". По его словам, будущее Соединенных Штатов "зависит от нашей способности продавать наши товары во всем мире, и Китай призван стать одним из наших главных рынков сбыта".

Барак Обама предупредил также, что Вашингтон намерен следить за установлением обменных курсов с тем, чтобы воспрепятствовать другим странам получать экспортные преимущества.

Напомним, в последнее время существенно возросло напряженность в отношениях между Вашингтоном и Пекином. В частности США обвинили власти КНР в кибер-атаке на компанию Google. В свою очередь Китай раскритиковал США за масштабные поставки оружия на Тайвань, а также за предстоящую встречу Обамы с духовным лидером Тибета Далай-ламой.  

СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: СШАКитайОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях