ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гусинский ни в чем не виноват?

Корреспондент.net, 27 декабря 2000, 06:20
0
12

Возбуждение уголовного дела по обвинению в мошенничестве в отношении Владимира Гусинского признано необоснованным. Тверской межмуниципальный суд удовлетворил требование адвокатов главы холдинга "Медиа-Мост".

  Как сообщает Би-Би–Си, адвокаты Владимира Гусинского считают, что решение Тверского суда обязывает прокуратуру прекратить уголовное дело.

Генпрокуратура вынесла постановление о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ "хищение путем мошенничества" 17 сентября 2000 года. Именно по этому делу Владимир Гусинский был объявлен в международный розыск. Прокуратура считает, что кредиты, полученные "Медиа-Мостом" под гарантии "Газпрома" под залог ничем не обеспеченных активов, которые, к тому же, выводились "Мостом" за рубеж.

Однако представители прокуратуры уже заявили, что опротестуют решение суда в городском суде Москвы. Начальник Управления Генпрокуратуры по надзору за расследованием особо важных дел Александр Горбунов считает, что для возбуждения уголовного дела было достаточно оснований, а рассмотрение жалоб, подобной нынешней, в суде практически не предусмотрено законодательством.

Пресс-секретарь "Меди-Моста" Дмитрий Остальский выражает удовлетворение решением суда и надеется, что уже сегодня адвокаты Гусинского отправят копию решения суда в Испанию, органы правосудия которой, по словам пресс-секретаря "моста" были введены в заблуждение.

Выпущенный из испанской тюрьмы под залог Владимир Гусинский находится на своей вилле  - де-факто, под домашним арестом.

Владимиру Гусинскому не занимать популярных сторонников. Так, лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский выразил готовность выступить свидетелем на процессе против Гусинского, если подобный суд будет иметь место. Явлинский вновь заявил, что имеющиеся у него данные говорят о том, что преследование главы холдинга и СМИ "Моста" имеют политический характер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях