ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке обезглавлен иностранный заложник

Корреспондент.net, 14 октября 2004, 15:24
0
10

В четверг, 14 октября, боевики иракской экстремистской группировки "Ансар ас-Сунна" обезглавили турецкого заложника. Видеозапись убийства размещена сегодня на одном из исламистских сайтов в Интернете.

В зачитанном перед объективом видеокамеры заявлении группировки сообщается, что турок-водитель был казнен за сотрудничество с силами коалиции под эгидой США.

В четверг, как сообщил представитель иракской полиции, в результате нападений боевиков были взяты в заложники еще двое граждан Турции и двое иракцев. По предварительным данным, похищение было совершено недалеко то города Самарра.

Кроме того, сегодня в Ираке был освобожден иорданский заложник Хишам Талеб аль-Изза. Как сообщается со ссылкой на сведения, полученные от его брата Мухаммеда, похитители получили 50 тысяч долларов в качестве выкупа.

Хишам аль-Изза, работавший в иорданской транспортной компании Starline, был похищен неизвестной группировкой 2 октября.

Похитители поначалу угрожали убить его, если работодатель иорданца не прекратит сотрудничество с американскими военными, но, в конце концов, все обернулось только шантажом с целью получения выкупа. Бывший заложник уже вернулся сегодня на родину.

По материалам ИТАР-ТАСС, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях