ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шредер заверил, что Германия не пошлет солдат в Ирак

Корреспондент.net, 14 октября 2004, 15:55
0
4

В четверг, 14 октября, канцлер Германии Герхард Шредер, как отмечают обозреватели, дал понять, что его правительство не изменило своей позиции по отношении к Ираку и ни при каких условиях не пошлет в зону конфликта немецких солдат.

Заявление канцлера, которое он сделал в Риме после встречи с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, последовало сразу за высказываниями министра обороны Петера Штрука, который сказал, что Германия направит своих солдат в Ирак только в случае, если ситуация в стране будет урегулирована.

"Наше отношение к иракскому конфликту не изменится", - заявил Шредер. При этом источники в правительстве страны утверждают, что на немецкую политику в этом направлении не повлияют ни результаты президентских выборов в США, ни ситуация в самом Ираке.

Германия наряду с Францией были самыми активными противниками начала войны в Ираке. Свою предвыборную программу в 2002 году Шредер создал именно вокруг невмешательства во внутренние дела Ирака.

"Социал-демократическая партия никогда не пойдет на отправку войск в Ирак и министр обороны знает это", - заметил депутат бундестага, руководитель фракции правящей партии Гернот Эрлер. Однако в рядах оппозиции считают, что высказывания Петера Штрука свидетельствует о том, что власти готовы пересмотреть свою точку зрения на иракский конфликт.

В настоящий момент немецкие инструктора занимаются обучением иракских офицеров на территории Объединенных Арабских эмиратов. Германия также поставила Багдаду 100 военных грузовиков и 20 бронетранспортеров.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях