ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сербии началась процедура импичмента президента

Корреспондент.net, 14 октября 2004, 16:34
0
5

В четверг, 14 октября, в Сербии формально началась процедура импичмента президента республики Бориса Тадича, избранного на этот пост в июне.

Его инициаторами стали Сербская радикальная партия (СРП) и Социалистическая партия Сербии (СПС), чьи депутаты в Скупщине (парламенте) собрали необходимое число подписей для созыва парламентских слушаний по вотуму недоверия президенту.

СРП и СПС считают, что своим призывом на прошлой неделе к косовским сербам отказаться от бойкота предстоящих 23 октября выборов в местные органы власти Косово Тадич нарушил конституцию Сербии, поскольку Скупщина и правительство приняли решение, что косовским сербам не следует принимать участия в голосовании.

Согласно местным законам, если две трети депутатов проголосуют за импичмент, то в республике пройдет референдум, на котором за отставку президента должны высказаться более 50% из 6,5 млн граждан с правом голоса. Если же за вотум недоверия проголосует менее половины от списочного состава избирателей, то Скупщина будет распущена, пройдут внеочередные парламентские выборы, и будет составлен новый кабинет министров.

По материалам ИТАР-ТАСС

ТЕГИ: выставкаЯпония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях