ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саркози считает, что в мире проводится слишком много саммитов

Корреспондент.net, 4 февраля 2010, 19:47
0
8
Саркози считает, что в мире проводится слишком много саммитов
Фото: АР
Саркози высказал свою позицию по поводу саммита ЕС-США, который оказался на грани срыва

Сегодня, 4 февраля, президент Франции Николя Саркози заявил, что саммит ЕС-США лучше перенести с мая на ноябрь, а в целом следует сократить количество подобных встреч, так как время тратится впустую.

По словам французского лидера, нет ничего страшного в том, что намеченный на май саммит ЕС-США не посетит глава Белого дома Барак Обама.

"Я не понимаю, почему возникла такая дискуссия.  Что изменится, если саммит ЕС-США пройдет в ноябре, а не в мае? В чем трагедия? Разве в мире сейчас есть какая-то серьезная проблема?", - сказал Саркози, комментирую слова наблюдателей о том, что отказ Обамы от саммита означает отсутствие должного интереса к ЕС.    

Саркози отметил, что ныне в мире проводится слишком много встреч на высоком уровне. "Хотите знать, что я думаю? Сейчас (проводится) слишком много саммитов. Слишком много движения вокруг. Слишком много времени потеряно зря", - добавил президент Франции.

Хотите знать, что я думаю? Сейчас (проводится) слишком много саммитов. Слишком много движения вокруг. Слишком много времени потеряно зря" - Саркози

Напомним, 1 февраля заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Гордон заявил, что президент США не будет принимать участие в ежегодном саммите ЕС-США, который должен состояться в Мадриде в мае 2010 года.

Газета Wall Street Journal перед этим сообщила, что Белый дом намерен сконцентрироваться на решении внутренних проблем, в первую очередь экономических, в связи с чем Обама не поедет весной на саммит ЕС-США.

В Европе после этого стали звучать предложения о том, чтобы перенести саммит на более удобное время - осень этого года. Многие эксперты, тем временем, расценили шаг Обамы как пренебрежение интересами объединенной Европы, а также свидетельство падения ее авторитета в мире.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Саркозисаммит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях