ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Нигерии, не появлявшийся на родине два месяца, может передать власть вице-президенту

Корреспондент.net, 4 февраля 2010, 20:30
0
10
Президент Нигерии, не появлявшийся на родине два месяца, может передать власть вице-президенту
Фото: АР
Умару Ярадуа вскоре пришлет нигерийским парламентариям очень важное письмо

Президент Нигерии Умару Ярадуа, не появлявшийся в стране уже более двух месяцев, намерен прислать парламентариям письмо, где, возможно, будет сообщаться о передаче власти вице-президенту.

"Он отправит письмо Сенату после того, как должным образом взвесит сенатские резолюции и решения судов", - сказал советник президента Абба Ажи.   

Как известно, несколько месяцев назад Умару Ярадуа отправился в Саудовскую Аравию, чтобы поправить здоровье. Отсутствие главы государства спровоцировало серьезный конституционный кризис в Нигерии. Проблемы усилились, когда в городе Джос возникли межрелигиозные столкновения, в результате чего погибли сотни людей.

Вице-президент страны Гудлак Джонатан был вынужден отправить на место происшествия войска, чтобы урегулировать ситуацию, но его действия многие сочли неконституционными, так как только президент, будучи верховным главнокомандующим, может отдавать такие приказы.

  В Нигерии в столкновениях между мусульманами и христианами погибли 26 человек

На прошлой неделе Сенат принял решение о том, что Ярадуа должен формально уведомить парламент о своем отсутствии, что позволит Гудлаку Джонатану занять его место. Теперь в стране ждут письма из Саудовской Аравии.

Напомним, в январе правозащитная организация Human Rights Writers Association обратилась к парламенту Нигерии с петицией, в которой назвала президента страны "пропавшим" и призвала разыскать его.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Нигерия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях