ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Следующие полтора года могут стать ключевыми для изменения ситуации в Афганистане

Корреспондент.net, 5 февраля 2010, 04:52
0
8
Следующие полтора года могут стать ключевыми для изменения ситуации в Афганистане
Фото: Reuters
Ситуация с обеспечением безопасности в Афганистане улучшилась - Маккристалл

Ситуация с обеспечением безопасности в Афганистане улучшилась за последние полгода.

Такое мнение на встрече министров обороны стран НАТО в четверг, 4 февраля, в Стамбуле (Турция) выразил американский генерал Стэнли Маккристалл.

"Я не готов сказать, что мы достигли поворотной точки, я считаю, что ситуация серьезна, но я думаю, что мы достигли значительного прогресса, и мы продолжим достигать прогресса в 2010 году", - заявил Маккристалл, командующий силами НАТО в Афганистане.

По его мнению, "следующие 18 месяцев могут быть ключевыми для поворота ситуации за более чем восемь лет международных усилий по стабилизации Афганистана".

В свою очередь, накануне саммита НАТО в Турции генсек альянса Андерс Фог Расмуссен призвал страны-члены посылать в Афганистан больше военных инструкторов, передает Би-би-си.

Это позволит быстрее передать контроль за правопорядком в руки афганских властей, заявил Расмуссен.

Заявления прозвучали в тот момент, когда американские и британские войска готовятся к самой крупной за время афганской кампании операции, провести которую планируется в провинции Гильменд на юге Афганистана.

2 февраля, в американском оборонном ведомстве заявили, что к концу весны в Афганистан прибудут 18 тысяч солдат из общего дополнительного контингента численностью 30 тысяч военных.

Кроме того, Обама в проекте бюджета, направленном на рассмотрение американским конгрессменам, предложил выделить$192 млрд в 2010-2011 финансовом году на военные расходы государства в Афганистане и Пакистане.

По материалам: Интерфакс-УкраинаИнтерфакс
ТЕГИ: АфганистанСШАТерроризмНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях