ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль сокращает масштаб операции "Дни покаяния"

Корреспондент.net, 15 октября 2004, 09:33
0
5

В четверг, 14 октября, власти Израиля приняли решение сократить масштаб антитеррористической операции в секторе Газа "Дни покаяния", которая продолжается уже 17 дней.

В соответствии с решением премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, министр обороны Шауль Мофаз отдал войскам приказ покинуть густонаселенные палестинские города Бейт-Лахия, Бейт-Ханун и лагерь беженцев Джебалия.

Израильские бронетехника и пехотные подразделения занимают позиции на возвышенностях вокруг этих населенных пунктов. Часть войск отходит к границе сектора Газа.

По последним данным, в пятницу израильские войска приступили к передислокации на севере сектора Газа.

Вместе с тем, выступая накануне перед членами комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне, Ариэль Шарон подчеркнул, что операция "Дни покаяния", которая длится уже 17 дней, будет продолжена до тех пор, пока не прекратятся потери среди израильтян.

Операция была начата с целью положить конец обстрелам ракетами "Кассам" из сектора Газа израильского города Сдерот и других населенных пунктов.

Представитель командования Армии обороны Израиля доложил членам парламентской комиссии, что в ходе операции уничтожены восемь или девять палестинских отрядов, занимавшихся запусками "Кассамов" по израильской территории. Вместе с тем, угроза продолжения ракетных обстрелов не ослабла, отметил представитель армии.

В ходе операции на севере сектора Газа погибли более 100 палестинцев. Согласно источникам в палестинских больницах, около 40 из убитых - мирные жители.

В четверг в результате ударов израильской авиации по лагерям беженцев Джебалия и Рафах в секторе Газа погибли пять палестинцев. По данным военных, четверо из них - исламские боевики.

Кроме того, самолет израильских ВВС выпустил ракету по лагерю беженцев Джабалия в Секторе Газа. В результате авиаудара три палестинца были тяжело ранены.

По свидетельству очевидцев, все они являются членами "Бригад мучеников Аль-Аксы", радикального крыла движения "Фатх" Ясира Арафата.

Израильские военные пока не дают никаких комментариев.

По материалам Радио Свобода и РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях