ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии стоматолог отказалась лечить подростка по имени Джихад

Корреспондент.net, 5 февраля 2010, 14:34
0
13
В Германии стоматолог отказалась лечить подростка по имени Джихад
Фото: Reuters
Врач заявила, что имя ребенка является объявлением войны всем, кто не является исламистом

В немецком Донауэшинге в земле Баден-Вюртемберг врач-стоматолог отказалась лечить 16-летнего подростка по имени Джихад, посчитав, что его имя является объявлением войны всем, кто не является исламистом.

Как сообщает Spiegel, ребенка она ни в чем не винит, но поступок родителей не понимает. "Он не виноват в том, что родители решили так его назвать", - отметила стоматолог.

Родители ребенка заявили, что шокированы отказом. Они утверждают, что дали сыну такое имя, которое им понравилось. Как известно, слово джихад обычно переводится на русский как "священная война с неверными".

Будут ли отец и мать подавать в суд на стоматолога, пока неизвестно. Между тем, представители земельной врачебной палаты пояснили, что по закону ни одного врача нельзя принудить лечить пациента, если только речь не идет об оказании экстренной помощи. При этом они назвали поступок событием "из ряда вон выходящим".

Как известно, что это уже не первый конфликт в Германии, связанный с именем Джихад. Ранее один из берлинских загсов отказался регистрировать сына уроженца Египта Реды Сейяма, которого отец так же назвал Джихадом. Впрочем, после трехлетней судебной тяжбы работники учреждения были вынуждены записать ребенка под именем, которое ему дал отец.

Отметим, что самого Реду Сейяма правоохранительные органы ФРГ подозревали в террористической деятельности.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Исламврач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях