ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибан ответил на предложение Кабула заключить мир: Никакого сговора не будет, наша победа близка

Корреспондент.net, 5 февраля 2010, 16:10
0
12
Талибан ответил на предложение Кабула заключить мир: Никакого сговора не будет, наша победа близка
Фото: АР
Талибы верят в свою скорую победу и не хотят вести переговоры с Кабулом

Вчера, 4 февраля, на исламистском веб-сайте появилось заявление талибов, которое является ответом на предложение афганского правительства и зарубежных стран о национальном примирении в Исламской Республике.

Текст озаглавлен словами Невыполнимое решение Лондонской конференции и адресован организаторам и донорам, которые во время недавнего форума решили выделить Афганистану деньги на примирение с талибами.   

В заявлении сказано, что никакой сделки с Кабулом быть не может, поскольку победа Талибана уже близка. "Сейчас мы не готовы идти на любую незаконную и бесполезную сделку, которая касается нашей скорой победы", - пояснили талибы.

Отметим, что члены радикального движения и раньше отвечали отказом на предложения о примирении, требуя, чтобы сначала все американские и другие иностранные военные покинули территорию Афганистана.

  Участники конференции в Лондоне выделят $140 млн на интеграцию талибов в афганское общество

На конференции в Лондоне, которая прошла 28 января, международные страны-доноры заявили о готовности выделить на интеграцию членов движения Талибан в афганское общество более $140 млн. Эти деньги должны пойти на предоставление рабочих мест и выплату зарплат бывшим талибам, согласившимся сотрудничать с афганским правительством.  

В свою очередь, представитель правительства Хамид Элми пригласил лидеров Талибана на совет племенных старейшин и духовенства Лойя Джирга, чтобы поговорить о всеафганском примирении.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: АфганистанТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях