ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр обороны Молдовы со скандалом отправлен в отставку

Корреспондент.net, 15 октября 2004, 12:10
0
7

В пятницу, 15 октября, президент Молдовы Владимир Воронин отправил в отставку министра обороны, бригадного генерала Виктора Гайчука. Временно исполняющим обязанности руководителя военного ведомства назначен заместитель министра, полковник Тудор Колеснюк.

Решение об этом было принято на заседании Высшего Совета безопасности Молдовы, который высказался за отстранение от занимаемых должностей как министра обороны, так и заместителя директора Службы информации и безопасности республики (СИБ) Семена Руссу.

На заседании были представлены факты многочисленных нарушений, в том числе хищения большого количества оружия с армейских складов, случаи неуставных отношений среди военнослужащих. Было подвергнуто критике обеспечение воздушной безопасности страны.

Высший Совет безопасности пришел к выводу, что в этих нарушениях есть вина, как министра обороны, так и руководства СИБ. Владимир Воронин жестко раскритиковал деятельность этих двух ведомств и отдал распоряжение генеральному прокурору активизировать работу по борьбе с преступностью в силовых структурах.

Было также поручено усилить контроль безопасности воздушного пространства Молдовы.

По материалам ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях