ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Осетия: Грузия стягивает войска к границам республики

Корреспондент.net, 15 октября 2004, 12:35
0
8

Грузия стягивает к границам непризнанной республики Южная Осетия свои войска, заявил в пятницу, 15 октября, глава южноосетинского министерства внутренних дел Роберт Гулиев.

Кроме того, по его словам, столица Южной Осетии минувшей ночью подверглась интенсивному минометному обстрелу. "Обстрелу из минометов и стрелкового оружия в ночь на пятницу подверглись северные окраины Цхинвали", - сказал он.

Гулиев подчеркнул, что стрельба велась со стороны примыкающего к столице Южная Осетия грузинского села Тамарашени. "К счастью, несмотря на то, что примерно в течение часа обстрел был очень интенсивным, погибших и раненых нет, однако есть разрушения", - сказал он.

Глава МВД непризнанной республики подчеркнул, что "силовые структуры Южной Осетии, соблюдая ранее достигнутые соглашения, ответный огонь не открывали".

"Обстрелы Цхинвали в последнее время участились. Обстреливают также миротворцев, что привело в последние дни к гибели двух военнослужащих осетинского миротворческого батальона и ранению еще нескольких, в том числе грузинских, солдат", - отметил он.

По мнению Гулиева, "все говорит о том, что обстановка нагнетается и может разразиться новый вооруженный конфликт".

"Особую тревогу вызывает то, что на подступах к границам Южной Осетии концентрируются бронетехника и личный состав грузинской стороны, проводится рекогносцировка местности, северо-западнее Цхинвали Грузия проводит сборы резервистов (около тысячи человек), на знаурском направлении подтягивает бронетехнику", - подчеркнул он.

Напомним, что на этой неделе грузинский президент Михаил Саакашвили заявил, что воссоединение Южной Осетии с Грузией является лишь вопросом времени.

По материалам Интерфакс

ТЕГИ: Росія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях