ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российская компания купила военный городок в Латвии

Корреспондент.net, 5 февраля 2010, 22:12
0
17
Российская компания купила военный городок в Латвии
Фото: Reuters
Военный городок в Латвии ушел с молотка

Сегодня, 5 февраля, российское предприятие Алексеевское-Сервис приобрело на аукционе в Риге бывший военный городок Скрунда-1, пустующий с 1994 года, когда его покинули российские военные.

Как сообщает Reuters, 45 гектаров земли обошлись российской компании в 1,5 миллиона латов (чуть больше $3 млн). На этой территории расположены 70 строений, в том числе десять жилых домов на 551 квартиру, госпиталь, гостиница, клуб, складские помещения, гаражи, а также подземные бункеры и убежища на случай атомной войны.

"Хорошо, что имущество, которое пустовало длительное время и где не велась никакая экономическая деятельность, продано", - сказано в заявлении приватизационного агентства.

Скрунда-1 находится в 150 км от Риги. До прекращения работы российской радиолокационной станции раннего обнаружения, взорванной с санкции правительства Латвии в 1995 году, этот военный городок населяли военнослужащие и члены их семей.

Отметим, что лот был продан за $3 млн при начальной стоимости в $323 тыс. Победитель аукциона получил право оплатить покупку в рассрочку на 10 лет. Что дальше будет делать с покупкой российская компания, пока неизвестно.

По материалам: ReutersLenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Латвия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях