ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британские метеорологи извинились за неправильные прогнозы

Корреспондент.net, 6 февраля 2010, 10:40
0
12
Британские метеорологи извинились за неправильные прогнозы
Фото: Reuters
Метеорологи извинились за неправильные прогнозы

Метеорологическая служба Великобритании повинилась в том, что совершенно ошиблась, когда пообещала британцам в своих прогнозах на 2009 год жаркое лето и мягкую зиму.

Эти благоприятные прогнозы сбылись с точностью до наоборот.

Главный научный эксперт службы Джулия Слинго признала, что синоптики сильно подвели соотечественников со своим прогнозом на минувшее лето - в надежде на обещанную дома жару многие британцы отказались от отпускных поездок в теплые страны.

Не более удачным, по словам эксперта, стал прогноз и на нынешнюю зиму, когда синоптики настаивали на плюсовых температурах до тех пор, пока страну не завалило снегом, а реки и озера не покрылись толстым ледяным панцирем.

"Конечно, такие прогнозы нанесли нам ущерб как организации. Оглядываясь назад, можно сказать, что сделанные нами прогнозы сбылись не лучшим образом. Мы сделали совершенно неверные предсказания,"- заявила она.

  Европа в плену снежной стихии

В оправдание своей службы Слинго сказала, что точные прогнозы в Великобритании дело весьма трудное, и британским синоптикам, видимо, следует брать пример со своих американских коллег и давать вероятность осуществления сезонных прогнозов в процентах - например, предсказывать вероятность дождей в 30 или 40 процентов.

Ранее, 14 декабря 2009 года сообщалось, что британские метеорологи сообщили, что 2010 год побьет рекорды по жаре с 1860 года.

  Киевляне встали на защиту климата

По их словам, общая среднегодовая температура на планете в 2010 году составит 14,58º С, что на 0,58º С выше долгосрочного среднего уровня, гласят прогнозы.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: погодаснегопадызима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях