ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стали известны предварительные результаты президентских выборов в Афганистане

Корреспондент.net, 15 октября 2004, 14:48
0
8

Действующий президент Афганистана Хамид Карзай лидирует на состоявшихся в субботу президентских выборах, о чем свидетельствуют промежуточные данные подсчета голосов избирателей, который начался накануне.

Они были опубликованы в пятницу, 15 октября, на сайте Объединенной избирательной комиссии (ОИК), в которую входят представители афганской стороны и ООН.

На данный момент подсчитано более 34000 голосов, 19367 из которых, то есть 57 процентов, были отданы за Карзая. Однако 99 процентов бюллетеней еще остаются неучтенными.

Второе место занимает бывший министр образования Афганистана Юнус Кануни, который набрал около 16 процентов, однако он лишь на 73 голоса опережает генерала Рашида Дустума. На четвертом месте находится единственная женщина-кандидат Массуда Джалаль, которая набрала 2,2 процента голосов.

Подсчет голосов, начавшийся лишь спустя несколько дней после выборов, был приостановлен в пятницу в связи с началом мусульманского поста Рамадан, и будет продолжен в субботу.

Отсрочка с началом подсчета была связана с многочисленными жалобами по поводу нарушений в ходе выборов, которые поступили от большинства кандидатов в президенты. 15 из них даже объявили бойкот результатам выборов, однако позже отказались от своего решения. Кроме того, из некоторых районов очень долго везли урны с бюллетенями. До сих пор не все из них доставлены в счетные центры.

По словам представителей ОИК, прогнозы об окончательных итогах выборов можно будет делать не раньше, чем через неделю. Чтобы избежать проведения второго тура, кандидату необходимо для победы на выборах набрать в первом туре 51 процент голосов.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях