ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек НАТО: Военная доктрина России не отражает реальность

Корреспондент.net, 6 февраля 2010, 13:56
0
16
Генсек НАТО: Военная доктрина России не отражает реальность
Фото: АР
Расмуссен заявил, что российские опасения напрасны

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что российские опасения по поводу расширения НАТО не отражают реального положения дел.

"Как я отметил на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, это не отражает реальность, НАТО не угрожает России, не является ее врагом", - сказал глава альянса в пятницу, 6 февраля, по итогам переговоров с главой МИД РФ Лавровым.

Накануне президент Дмитрий Медведев утвердил Военную доктрину и Основы государственной политики в области ядерного сдерживания до 2020 года, в которой расширение Северо-Атлантического альянса на восток названо угрозой.

"Несмотря на снижение вероятности развязывания против Российской Федерации крупномасштабной войны с применением обычных средств поражения и ядерного оружия, на ряде направлений военные опасности Российской Федерации усиливаются", - говорится в документе.

По мнению авторов доктрины, России стоит опасаться в первую очередь усиления НАТО за счет присоединения новых членов и развертывания систем противоракетной обороны (ПРО).

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях