ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тони Блэр собирается сменить веру

Корреспондент.net, 15 октября 2004, 15:27
0
10

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр рассматривает возможность своего перехода в католическую веру, сообщает в пятницу, 15 октября, газета The Guardian со ссылкой на ближайшее окружение главы британского правительства.

Жена премьера Шери Блэр католичка, пишет издание. Все четверо их детей были также крещены в католичестве, а сам премьер - член общины англиканской церкви. Если бы он тоже был католиком, то никогда бы не занял пост главы правительства - таковы британские традиции, отмечает The Guardian. Хотя своих симпатий к католичеству Блэр никогда не скрывал и нередко присутствовал на католических богослужениях.

По словам священника Тимоти Расса, который служит мессы для семьи премьер-министра, Блэр как-то поинтересовался у него, велика ли вероятного того, что католику будет дозволено возглавить правительство Великобритании. "Мы имели на эту тему беседу, но она носила не политический, а сугубо личный характер", - подчеркнул Расс.

"Он (Блэр) не спрашивал меня "могу ли я стать католиком?", он поинтересовался, может ли католик быть премьером?", - сказал священник. При этом он полагает, что говорить о переходе Блэра в лоно Римской католической церкви в ближайшее время не стоит. Однако, заметил Росс, многое говорит о том, что "Блэр готов изменить свои взгляды на веру". По крайней мере, его переход в католичество после ухода с поста премьера более чем реален.

"Он очень хороший человек, - говорит Расс о Блэре, - и дело не в том, какой веры он придерживается, а в том, куда его ведет совесть".

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях